Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Билборды с Порошенко и надписью «конец» появились на Украине

0
Фото: facebook.com/‎Сергей Чуб
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине появились билборды, якобы сделанные командой кандидата в президенты страны, действующего лидера Петра Порошенко. На плакатах изображен затылок самовыдвиженца и надпись «конец» на украинском языке.

Билборды выполнены в стилистике избирательной кампании Порошенко, однако в администрации президента заверили, что не имеют к плакатам никакого отношения, и заподозрили партию «Батькивщина» в причастности к их появлению.

«Да вы смеетесь? Мы же не такие уж идиоты, чтобы такое вешать, такую ​​глупость. Мы вообще стараемся осторожно подходить к таким вещам после бордов с (президентом России Владимиром. — Ред.) Путиным», — сказал заведующий отделом главного департамента информационной политики Владимир Горковенко в эфире «Громадьске ТВ» в понедельник, 15 апреля.

Местные жители заметили подобные плакаты в Днепре, Киеве, Одессе, Сумах, Харькове и Черкассах и опубликовали фотографии в соцсетях.

В полиции заявили, что при размещении билбордов были допущены нарушения законодательства — на плакатах нет данных о типографии, тираже и ответственных за выпуск. В ближайшее время изображения будут сняты, сообщает ТАСС.

Ранее в апреле в команде соперника Порошенко Владимира Зеленского высмеяли билборд действующего лидера с лозунгом «Думай» и запустили в соцсетях флешмоб «Шотутдумать».

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко, набравший 15,95% голосов. Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля.

Зеленский и Порошенко до сих пор не могут договориться о дате проведения дебатов. Лидер партии «Слуга народа» требовал назначить встречу на 19 апреля, а самовыдвиженец предлагал встретиться дважды — 14 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве и 19 апреля в студии «Общественного телевидения».

Накануне Порошенко сам провел «дебаты» на стадионе. Зеленский на них не явился.

Агитационные билборды, на которых Порошенко противопоставляет себя Путину, во втором туре выборов главы государства были замечены в Киеве в начале апреля. Фотокомпозицию украшает надпись «21 апреля. Решающий выбор!». По словам представителей главы украинского государства, это изображение — напоминание о способности кандидата противостоять внешним вызовам. Позже билборды были сняты.

Прямой эфир