Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санкт-Петербург оказался самым везучим регионом России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Санкт-Петербурга чаще всего выигрывают крупные призы лотерей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией «Центр» — крупнейшим распространителем билетов государственных лотерей.

Как сообщает 1 апреля РБК, аналитики подсчитали людей, выигравших за 25 лет крупные призы в «Русское лото».

Выяснилось, что в 18 районах Петербурга проживают 64 «лотерейных миллионера». Второе место по числу везунчиков занимает Краснодарский край (по два миллионера на каждый район), тройку лидеров замыкает Челябинская область (в каждом районе по одному миллионеру, в некоторых — по два). На четвертом месте расположилась Москва, где в 125 районах проживает 144 миллионера.

Самым «невезучим» регионом оказалась Еврейская автономная область. За 25 лет ее жители ни разу не выигрывали семизначных призов. Не везет в лотерее также жителям Магаданской области, Республики Алтай, Карачаево-Черкесии и Ненецкого АО.

В конце февраля пенсионер из Ставропольского края Григорий Лобанов выиграл в лотерею 7 млн рублей. Он рассказал, что покупал билеты несколько лет. Призовые деньги он, по его словам, планирует потратить на лечение жены и возврат долгов.

Прямой эфир

Загрузка...