Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван идеальный способ похудения для диабетиков

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медики из университета Торонто (Канада) заявили, что переход на жидкую пищу помогает диабетикам сбросить примерно 2,4 кг лишнего веса за полгода, а также избавиться от высокого давления и проблем с метаболизмом. Выводы специалистов были опубликованы в журнале Diabetes Care.

По словам одного из авторов исследования Джона Сивенпайпера, рост смертности и многие проблемы со здоровьем, характерные для диабетиков, в немалой степени связаны с ожирением. Он отметил, что ученые уже давно говорят о том, что длительные голодовки и резкое похудение могут помочь в лечении, особенно это касается диабета второго типа.

В новом исследовании ученые выяснили, что диабетикам также может помочь замена твердых продуктов на жидкую пищу, содержащую аналогичное число белков, жиров, углеводов и прочих нутриентов. По словам специалистов, такое питание позволяет заметно снизить число калорий в ежедневном рационе и при этом не испытывать голод.

Ранее в январе австралийские диетологи составили список худших советов по похудению и рассказали, что на самом деле нужно делать, чтобы сбросить вес.

Прямой эфир