Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве открылся третий филиал Altmans Gallery

0
Фото: пресс-служба Altmans Galery
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третий филиал арт-бутика Altmans Gallery открылся в галереях «Времена года» на Кутузовском проспекте в Москве.

Как сообщается в поступившем «Известиям» пресс-релизе, концепция новой галереи уникальна тем, что там, помимо работ художников XX века, представлены экспонаты российских и западных мастеров XXI века. В их числе работы Мишеля Субейрана, Такаши Мураками, Яакова Агама, Лоренса Дженкеля, Олега Татаринцева, Олега Доу, Сергея Гета и Константина Батынкова.

На открытии филиала галереи состоялся благотворительный аукцион. Гостям были предложены три лота: шелкография Мураками, а также литографии Марка Шагала и Сальвадора Дали. По итогам торгов было собрано почти полмиллиона рублей, средства переданы в фонды «Дом с маяком» и «Линия жизни». Мероприятие, в частности, посетили актриса Дарья Мельникова, телеведущие Виктория Гилварг, Егор Пирогов и Ника Ганич.

Генеральный директор «Времен года» Лилит Адибекян подчеркивает, что площадка активно развивает арт-инициативы.

«На мой взгляд, искусство — неотъемлемая составляющая нашей жизни. Надеюсь, гости оценят эстампы, представленные в Altmans Gallery», — сказала Адибекян.

Основатель галереи Егор Альтман в свою очередь отметил, что открытие филиала Altmans Gallery в люксовом торговом центре — «сложный и правильный шаг» для российского рынка.

Бутик во «Временах года» — третий филиал Altmans Gallery. Еще два расположены в московском ТЦ «Новинский» и на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве.

Прямой эфир

Загрузка...