Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подсветка Кремля погаснет в «Час Земли» в субботу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подсветка Кремля и еще более двух тыс. зданий в Москве погаснет в субботу в 20:30 в «Час Земли». Как сообщает в пятницу, 29 марта, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, акция проводится в стране с 2009 года, в ней принимают участие более 30 млн человек.

«В Москве в этом году на час отключат архитектурную подсветку почти 2180 зданий, присоединятся к акции строения на улицах Новый Арбат и Тверская, павильоны ВДНХ, 15 парков, включая парк «Зарядье», в котором пройдет основная программа мероприятия», — говорится в сообщении.

Погаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, храма Христа Спасителя, Большого театра, зданий Госдумы и Совета Федерации, Останкинской башни и спортивных сооружений.

Основной площадкой акции в 2019 году станет парк «Зарядье», где представители комплекса городского хозяйства российской столицы и WWF России выключат символический рубильник, погасив декоративную подсветку столичных достопримечательностей.

Год назад около 28,5 мегаватт-часов электроэнергии удалось сэкономить за время проведения глобальной экологической акции в Москве. Тогда главной площадкой также стал парк «Зарядье», где проходили выступления аниматоров и диджеев. Глобальную акцию поддержали и горожане.

«Час Земли» ежегодно проводят по всему миру в последнюю субботу марта. Организаторы призывают всех желающих на один час выключить свет, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам и изменению климата.

Читайте также
Прямой эфир