Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиян призвали не поддаваться на провокации после теракта в Новой Зеландии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ и Совет муфтиев России (СМР) просят не поддаваться на провокации и отказаться от участия в несогласованных митингах, к которым призывают неизвестные через мессенджеры после теракта в Новой Зеландии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте СМР в четверг, 21 марта.

«В мобильных приложениях для мгновенного обмена сообщениями (WhatsApp, Viber, Telegram и др.) идет активная рассылка призывов выйти на несанкционированные митинги. Руководство ДУМ РФ и Совета муфтиев России решительно выступает против подобных призывов и настоятельно рекомендует воздержаться от участия в несогласованных акциях, потенциально ведущих к беспорядкам», — говорится в сообщении.

Теракт в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч произошел 15 марта. Злоумышленник расстрелял молящихся, ведя при этом трансляцию своих деяний в интернете.

Жертвами нападения стали 50 человек, в том числе женщины и дети. Госпитализированы с огнестрельными ранениями были 48 пострадавших. Россиян среди пострадавших и погибших нет.

По версии властей, 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, который придерживается ультраправых взглядов, был одним из исполнителей атаки.

Мужчина оставил националистический ксенофобский манифест на своей странице в соцсети. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Читайте также
Прямой эфир