Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более трети российских начальников конфликтовали с подчиненными

0
Фото: Global Look Press/uwe umstätter/imagebroker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конфликты с сослуживцами случались у 17% россиян, с начальством — у 18%. Среди руководителей 35% конфликтовали с подчиненными, говорится в опросе сервиса по поиску работы Superjob.

Оказалось, что чаще всего с коллегами конфликтуют мужчины (19%, среди женщин — 16%) и с руководством (21% и 14% соответственно). При этом десятая часть опрошенных считают коллег инициаторами последнего конфликта на работе и лишь 2% назвали инициатором себя. Что касается начальников, то почти каждый пятый (19%) считает, что конфликт развязан подчиненным, 9% указали на себя.

Примечательно, что подавляющее большинство россиян (77%) вовсе не сталкивались с конфликтами на работе. Более половины начальников (59%) также не ссорились с подчиненными.

Опрос проводился среди 5 тыс. сотрудников российских компаний в 608 населенных пунктах по всей России и среди 500 руководителей в 106 населенных пунктах России, отмечает ТАСС.

Ранее эксперты рассказали об отношении работодателей к удаленным сотрудникам. По их мнению, эти специалисты работают не хуже своих офисных коллег.

Прямой эфир