Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бесконтактную оплату проезда внедрили в метро Москвы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На всех станциях Московского метрополитена появилась возможность оплатить проезд бесконтактной банковской картой прямо на турникете, Москва стала первой в мире по этому показателю, рассказал заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в среду, 20 марта.

«По 1–2 турникета в противоположных концах каждой линейки оборудованы ридерами для работы с бесконтактными банковскими картами и гаджетами с аналогичной технологией», — приводит его слова «РИА Новости».

На сегодняшний день новой технологией были оборудованы более 550 турникетов. Их легко узнать по специальным наклейкам — чаще всего это крайние, самые широкие турникеты, предназначенные для пассажиров с детьми или багажом. Стоимость одной поездки на метро при оплате бесконтактным способом составит 42 рубля.

Как подчеркнул Ликсутов, инновация позволит пассажиру сэкономить до 8 минут в день или около 34 часов в год вместо покупки билета в кассе.

Ранее сообщалось, что до конца 2019 года в Москве откроют восемь новых станций метро. Среди них — «Филатов луг», «Прокшино» и «Ольховая».

Прямой эфир