Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Золотые слитки и деньги сенатора Ашукова попали на видео

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Золотые и серебряные слитки, коллекция холодного оружия народов Кавказа, старинные награды и большое количество гаджетов попало на видео в ходе обысков, проведенных у сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Кадры обыска опубликовали в канале «Следак шепнул» в мессенджере Telegram. На них видны кинжалы, сабли, разложенные на столе при обыске наличные деньги, пишет 31 января «Газета.ру».

Кроме того, дома у сенатора, его отца и родственников обнаружили коллекцию холодного оружия народов Кавказа. Изделия украшены драгоценными камнями и элементами из золота, рассказал ТАСС близкий к следствию источник.

Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации из опасений, что он может скрыться. Журналистов в зал не пустили, заявив, что сенаторы решили обсудить вопрос в закрытом режиме. По словам источников, генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал положение о снятии с сенатора неприкосновенности, после чего его вывели из зала.

Сенатору предъявили обвинения по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), ч. 2 ст. 105 («Убийство») и ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля»).

30 января Басманный суд Москвы арестовал сенатора на два месяца. Представители защиты предложили за него залог в размере 10 млн рублей, однако суд им отказал. Защита намерена обжаловать арест.

 

Прямой эфир