Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали на заседании Совфеда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали и вывели из зала заседаний Совета Федерации. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник 30 января. 

«Дали согласие на задержание и обыск сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова. Его задержали и вывели из зала», — цитирует агентство своего собеседника.

В момент задержания трансляция заседания прервалась. Сенатору предъявлено обвинение по ряду статей, в том числе об организации преступной группировки, убийстве двух человек и нанесении тяжкого вреда здоровью еще одному.

Добавляется, что Арашукова задержали прямо во время заседания из-за подозрения, что он может скрыться. 

Заседание Совета Федерации началось ранее 30 января. Как заявили журналистам в пресс-службе, сенаторы решили обсудить «ряд оргвопросов» в закрытом режиме, не сообщив подробностей.

При этом, по данным «Интерфакса», изначально закрытое заседание не планировалось.

В октябре 2018 года Арашукова обвинили в подделке документов в Объединенных Арабских Эмиратах, где против него возбудили уголовное дело.

Депутат горсовета Черкесска Руслан Карданов заявил, что Арашуков подделал выданный ему вид на жительство, чтобы войти в состав Совета Федерации. По его словам, Арашуков исправил дату окончания срока действия с 14 февраля 2017 года на 14 августа 2016 года, а полномочиями он был наделен 18 сентября 2016 года.

Сам член Совета Федерации назвал обвинения чушью.

 

Читайте также
Прямой эфир