Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователь назвал хищение газа целью преступной организации Арашуковых

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хищение природного газа на территории Северокавказского федерального округа (СКФО) было целью организованного преступного сообщества сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, сообщает 30 января ТАСС со ссылкой на выступившего в суде представителя следственных органов.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении сенатора Рауфа Арашукова меры пресечения, следствие ходатайствует об аресте, данную меру также поддержала прокуратура.

Ранее стало известно, что задержанный в среду, 30 января, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков отверг все обвинения в свой адрес. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), ч. 2 ст. 105 («Убийство») и ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля»).

Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации из опасений, что он может скрыться. Журналистов в зал не пустили, заявив, что сенаторы решили обсудить вопрос в закрытом режиме.

В этот же день советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», депутат народного собрания Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков (отец сенатора Арашукова) был задержан в Санкт-Петербурге. Правоохранительные органы проводят с ним следственные действия по делу о хищении 30 млрд рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир