Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан отец сенатора Арашукова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец сенатора Рауфа Арашукова, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», депутат народного собрания Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков задержан. По информации «Известий», это произошло в Санкт-Петербурге.

В доме Арашукова-старшего в Карачаево-Черкесии идут обыски, сообщил источник.

Задержание Рауля Арашукова позже подтвердил Следственный комитет в своем канале в TamTam. По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, следствие считает, что он причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Сенатора Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации из опасений, что он может скрыться. Журналистов в зал не пустили, заявив, что сенаторы решили обсудить вопрос в закрытом режиме. По словам источников, генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал положение о снятии с сенатора неприкосновенности, после чего его вывели из зала.

По информации сайта народного собрания Карачаево-Черкесской Республики, Рауль Арашуков родился в 1960 году, закончил Северо-Кавказский государственный технический университет. Награжден благодарственным письмом президента России, медалью «За заслуги перед Ставропольским краем», почетной грамотой ОАО «Газпром», серебряным крестом «За возрождение Терского казачьего войска», орденом Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней.

 

Читайте также
Прямой эфир