Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция увидела террористическую подоплеку в нападении в Манчестере

0
Фото: REUTERS/Phil Noble
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Великобритании квалифицирует нападение неизвестного с ножом на людей на вокзале Виктория в Манчестере как террористический акт. Об этом 1 января пишет газета The Daily Telegraph.

«Мы относимся к идущему расследованию как к расследованию теракта. Эту работу ведут представители контртеррористической полиции при поддержке полицейского управления Большого Манчестера», — пояснил глава местного полицейского управления Иэн Хонпинс.

Как отметил представитель правоохранительных органов, полицейские работали всю ночь, чтобы установить личность задержанного и составить детальную картину случившегося. В настоящее время проводятся обыски по предполагаемому месту жительства подозреваемого на севере Манчестера.

Инцидент произошел вечером 31 декабря. Неизвестный с ножом нанес несколько тяжелых ранений мужчине и женщине на вокзале Виктория. Пострадавших госпитализировали. При задержании преступника ранение также получил сотрудник полиции, его уже выписали из больницы.

Издание уточняет, что при нападении неизвестный выкрикнул: «Аллах». Кроме того, инцидент произошел очень близко к месту теракта, совершенного 22 мая 2017 года, — тогда при взрыве на «Манчестер-Арене» погибли 22 человека, более 120 получили ранения.

 

Прямой эфир

Загрузка...