Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Источник сообщил об обысках в доме брата главы Ингушетии
Мир
СМИ узнали о планах США выделить Украине военную помощь еще на $275 млн
Общество
Эксперт рассказала о преимуществах оформления страховки для путешествия с детьми
Мир
В МО Израиля заявили о планах наращивания активности в районе Рафаха
Авто
Компания «Соллерс» модифицировала модель Atlant
Здоровье
Врач указала на риск случайно подхватить чесотку в общественных местах
Мир
Маск предположил проведение войн в будущем исключительно с помощью дронов
Мир
Партия Порошенко раскритиковала «слуг народа» за подготовку поездок на Карибы
Происшествия
ЛЭП «Днепровская» на Запорожской АЭС снова введена в работу
Мир
В Лондоне задержали 64-летнего британца по обвинению в связях с РФ
Общество
Художник Валерий Чтак умер в возрасте 42 лет
Авто
Законопроект об ужесточении ответственности для СИМ рассмотрят в июне
Общество
Суд в Москве приговорил бармена к 25 годам заключения за госизмену и терроризм
Политика
Песков назвал безответственной позицию Запада по повышению эскалации на Украине
Пресс-релизы
Открыта регистрация на забег «Навстречу Играм дружбы» в рамках ПМЭФ-2024
Пресс-релизы
В Москве прошла Русская музыкальная премия телеканала RU.TV
Экономика
ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов

The National Interest рассказал об угрозе распространения гиперзвукового оружия

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Соединенных Штатах опасаются угрозы распространения гиперзвукового оружия в такие страны, как Иран и КНДР. Об этом пишет обозреватель The National Interest Закари Кек.

В апреле этого года глава Агентства противоракетной обороны США генерал-полковник Сэмюэл Гривс выразил мнение, что «риск» попадания гиперзвукового оружия в эти страны является «крайне высоким». По его словам, вряд ли это можно как-то остановить.

Гиперзвуковые ракеты достигают скорости 25 тыс. км/ч. Кроме того, высота, на которой они летают, и маневренность делают их крайне сложными целями для систем противоракетной обороны.

«Они (гиперзвуковые ракеты. — Ред.) двигаются на невероятной скорости подобно обыкновенным баллистическим ракетам, однако у них непредсказуемая траектория», — уточняет обозреватель.

В настоящий момент только три страны ведут полноценные испытания гиперзвукового оружия — Россия, США и Китай.

Издание напоминает, что КНР тестировала новую ракету DF-17 в ноябре 2017 года, а Россия объявила о создании «невидимой» гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

По мере совершенствования такого оружия, оно будет распространяться, как это было с любой другой технологией, подчеркивает National Interest. Одним из способов замедлить этот процесс, по мнению колумниста, могло бы стать соглашение трех стран не экспортировать его и не вести совместные разработки с другими государствами.

Со ссылкой на данные американской разведки издание указывает, что КНР будет иметь рабочие ракеты уже в 2020 году. Поэтому, как считает журналист, США, Россия и Китай должны прийти к какому-либо соглашению по поводу нераспространения гиперзвукового вооружения по крайней мере в течение десяти лет, но нужно начинать с дипломатического диалога, который пока не ведется.

1 марта в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

«Кинжал» — это отечественный гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Он предназначен для боевого поражения разнообразных целей, начиная от стационарных объектов и заканчивая морскими военными кораблями.

30 декабря эксперт из Немецкого авиационно-космического центра Дирк Цимпер заявил в интервью Deutschlandfunk, что Запад не обладает возможностями для перехвата ракет российского гиперзвукового комплекса «Авангард». По его словам, успешные испытания ракеты комплекса с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком показали, что «Авангард» является «реальной угрозой». Кроме того, перехватить подобные ракеты очень сложно.

 

Прямой эфир