Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новейшее российское вооружение поможет восстановить ядерный паритет

0
Фото: ТАСС/фотослужба Госдумы РФ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разработанные в России системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», а также беспилотный подводный аппарат и ракета с ядерной силовой установкой вызывают серьезное беспокойство Вашингтона.

В частности, 21 марта глава Стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайтен заявил, что у США нет эффективных средств защиты против российского гиперзвукового оружия.

Между тем именно расширение НАТО на восток и установка систем ПРО у российских границ вынудили Москву искать способы восстановления нарушенного США ядерного паритета. Подробнее об истории гонки вооружений, которую спровоцировали США после ядерного удара по Хиросиме и Нагасаки, и новейших российских стратегических системах рассказывается в видеоматериале RT.

1 марта президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию рассказал о ряде новейших российских военных разработок. В частности, он упомянул о глубинном беспилотнике, гиперзвуковом ракетном комплексе «Авангард» и ракетном комплексе «Сармат». 

 

Прямой эфир