Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФСИН рассказали о новогоднем меню столичных СИЗО

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник пресс-службы управления ФСИН по городу Москве Сергей Цыганков в пятницу, 28 декабря, рассказал, что для столичных следственных изоляторов (СИЗО) было составлено специальное меню на Новый год и православное Рождество.

«Составлено праздничное меню на 31 декабря 2018 года, 1 и 7 января 2019 года. В рамках праздничного меню предусмотрены: каша гречневая с мясом, салаты, выпечка и блюда национальных кухонь», — цитирует его «РИА Новости».

Цыганков добавил, что в период новогодних праздников в СИЗО пройдут культурно-массовые мероприятия. В частности, ФСИН организовала спортивные турниры, художественные концерты, конкурсы КВН и викторины с вопросами на тему Нового года.

В этот же день Цыганков рассказал, что футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, находящиеся в СИЗО, смогут в новогоднюю ночь посмотреть праздничные телепередачи. В этот день для арестованных предусмотрен более поздний отбой — в час ночи 1 января. Таким образом, они получат возможность услышать новогоднее обращение президента России Владимира Путина.

Ранее в декабре Кокорин на вопрос о своих планах на праздник ответил, что рано ляжет спать из-за режима.

8 октября форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали чиновник Минпромторга, гендиректор НАМИ и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

 

Прямой эфир