Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во ФСИН рассказали о новогоднем режиме Мамаева и Кокорина

0
Фото: TASS/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, находящиеся в СИЗО, смогут в новогоднюю ночь посмотреть праздничные телепередачи. В этот день для арестованных предусмотрен более поздний отбой, пояснил 28 декабря глава пресс-службы московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков.

Отбой в новогоднюю ночь запланирован на час ночи 1 января, рассказал Цыганков «РИА Новости». Таким образом, люди, находящиеся под стражей, успеют увидеть обращение президента и некоторые программы.

Ранее в декабре Кокорин на вопрос о своих планах на праздник ответил, что рано ляжет спать из-за режима.

«Елку и новогодний стол нам никто тут не разрешит, думаю, не только нам, а всем вообще», — отметил он.

В то же время адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы Мамаева, отмечал, что подарки и иные передачи спортсмены смогут получить только от родственников и близких людей.

«Никакие дополнительные подарки не допускаются. Дед Мороз в СИЗО не ходит. Но думаю, что ребята найдут возможность более-менее достойно организовать свой быт в праздники даже в этих условиях», — приводит его слова «Газета.ру»

8 октября форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали чиновник Минпромторга, гендиректор НАМИ и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

Футболистам изначально предъявили обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои». После получения результатов медицинской экспертизы их переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Спортсменам грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время решением суда они находятся в СИЗО «Бутырка». Арест продлен до 8 февраля.

 

Прямой эфир

Загрузка...