Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Мамаева оценил влияние ужесточения статьи на судьбу футболистов

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева Игорь Бушманов прокомментировал тот факт, что игроку «Зенита» Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и двум другим фигурантам уголовного дела о драке в Москве переквалифицировали статью о нанесении побоев на более тяжелую — причинение легкого вреда здоровью. По словам защитника, фактически ничего не поменялось.

«Позиция следствия, которая раньше была, она такой же и осталась. Юридически оно утяжелено, но фактически так и осталось. Существенно не влияет на наказание. Это самые минимально наказуемые преступления. В основном практика наказания, не связанная с лишением свободы», — цитирует Бушманова телеканал «360».

Адвокат отметил, что на следующей неделе защита намерена подать в прокуратуру жалобу на «необоснованность, неконкретность и противоречивость обвинения».

Братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий стали участниками двух потасовок 8 октября в Москве. Сначала они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Потом компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где от их рук пострадали глава НАМИ Сергей Гайсин и директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак.

Молодым людям предъявили обвинения в побоях и хулиганстве. Теперь к ним добавилась статья УК о причинении легкого вреда здоровью. Они будут находиться под стражей до 8 февраля.

Ранее 21 декабря адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик сообщил, что обе статьи подразумевают одинаковое наказание — до двух лет лишения свободы.

 

Прямой эфир