Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанный в Керченском проливе украинский моряк передал письмо из СИЗО

0
Фото: РИА Новости/Макс Ветров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный в Черном море служащий украинских Военно-морских сил (ВМС) Андрей Эйдер передал письмо из московского СИЗО. Об этом стало известно в понедельник, 24 декабря.

Как сообщает «Украинская правда», передать письмо удалось с помощью адвоката. По словам военного, условия содержания в следственном изоляторе приемлемые: там есть холодильник, чайник, книги, батареи. 19-летний военнослужащий отметил, что его мечта — вернуться домой в течение месяца.

«Понятия не имею, на сколько это всё затянется — полгода, год», — написал Эйдер, добавив, что раны, которые он получил при задержании, почти зажили, однако остаются трудности при ходьбе по лестнице.

25 ноября три корабля украинских ВМС вторглись в территориальные воды Российской Федерации в Черном море. Они не реагировали на требования пограничной службы ФСБ остановиться, а также продолжали совершать опасные маневры. Российским военным для их остановки пришлось применить силу.

Моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. В ходе допроса они признали, что их действия носили провокационный характер. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Киевский суд Симферополя арестовал на два месяца всех задержанных моряков. После этого их перевели в СИЗО «Лефортово» в Москве.

 

Прямой эфир

Загрузка...