Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Раде произошла потасовка во время заседания о введении военного положения

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Верховной рады Украины устроили потасовку во время заседания о введении военного положения в стране из-за инцидента в Керченском проливе. Трансляцию 26 ноября вел телеканал «112 Украина».

Во время речи президента Петра Порошенко некоторые депутаты сопровождали недовольными выкриками. Украинский лидер призвал их вести себя тише и перестать нецензурно выражаться, пишет «Газета.ру».

В конце выступления Порошенко депутаты устроили потасовку.

В итоге Верховная рада одобрила введение военного положения в некоторых регионах страны на 30 суток с 28 ноября. За введение данного правового режима проголосовали 276 депутатов.

Предложение о введении военного положения поступило от Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины и было одобрено Петром Порошенко после происшествия в Керченском проливе.

25 ноября украинские корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» вторглись в исконно российские территориальные воды в Черном море и проигнорировали требования погранслужбы ФСБ остановиться.

Российским военным пришлось применить силу для остановки кораблей. В настоящее время украинские суда задержаны, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

Как стало известно, на борту одного из кораблей находились сотрудники Службы безопасности Украины. ФСБ опубликовала их допрос.

 

Прямой эфир

Загрузка...