Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Внеплановые проверки для предотвращения АЧС провели в Карелии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор Карелии для недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней провел внеплановые выездные проверки. В Питкярантском и Сортавальском районах нашли нарушения ветеринарного законодательства в трех хозяйствующих субъектах, на одном предприятии и в кафе.

Например, в магазине в Питкяранте продавались колбаса, сосиски, сардельки и ветчина общим весом 4,8 кг, при этом ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали. Директор торговой точки привлечена к административной ответственности.

В кафе, расположенном в поселке Ляскеля Питкярантского района, неправильно хранили мясо. В холодном цехе кафе в морозильной камере замороженный бекон и замороженная ветчина лежали при температуре -20 градусов, при этом условия хранения для бекона от 0 до +40 градусов, для ветчины от 0 до +60 градусов, отмечает ИА «Карелinform».

На днях Омская область изменила статус по африканской чуме свиней. Регион перенесли из числа неблагополучных в благополучные. Решение принято Россельхознадзором. С середины июля 2017 года в области было зарегистрировано 34 очага заболеваемости и три инфицированных объекта.

 

Прямой эфир