Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ подготовила предложение по борьбе с радикализмом молодежи

0
Фото: ТАСС/Соловьева Анна
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников сообщил о подготовке ведомством предложений для руководства страны, реализация которых поможет в борьбе с радикализмом среди молодежи, сообщает ТАСС.

Накануне 7 ноября Бортников заявил о резком повышении активно молодых радикалов в России.

«Резко повышается активность различных социальных групп и радикальных молодежных, в том числе фанатских группировок, являющихся сторонниками правого и левого экстремизма и призывающих к силовым акциям против мигрантов и вынужденных переселенцев, исповедующих ислам», — приводит слова главы ФСБ «Интерфакс».

Бортников напомнил о недавнем нападении несовершеннолетнего на управление ФСБ Архангельске и похожем случае в Хабаровске.

«Мы упустили трудных подростков, и они попали под влияние и стали исповедовать радикальные взгляды — и левые, и правые, а где-то вперемешку, сумбур в голове. Но то, что такие структурные группы существуют, — это реальность сегодняшнего дня. Это проблема, которую сейчас надо решать незамедлительно», — отметил директор ФСБ.

31 октября в управлении ФСБ в Архангельске произошел взрыв малой мощности. В итоге,три человека получили ранения. Молодой человек, устроивший теракт на входе в офис спецслужбы, погиб. В тот же день правоохранители начали проверку: причастен ли погибший к радикальным организациям.

 

Прямой эфир