Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев назвал ЧП в Керчи примером неэффективной работы с молодежью

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трагедия в Керчи — показательный пример неэффективной профилактической работы с молодежью. Такую точку зрения выразил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании по вопросам безопасности в Сибирском федеральном округе, прошедшем в среду, 24 октября.

Он отметил, что подобные нападения происходили и в других российских городах, в том числе в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Барабинске и Шадринске. По мнению Патрушева, это указывает на необходимость повышения качества предупредительно-профилактической работы с молодежью и безопасности учебных заведений.

Также секретарь Совбеза указал, что необходимо принять меры для усиления контроля за оборотом оружия и боеприпасов, передает «РИА Новости».

17 октября Владислав Росляков открыл стрельбу по студентам и преподавателям керченского политехнического колледжа, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате атаки погиб 21 человек, в том числе сам юноша, который покончил с собой. Более 50 человек получили ранения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

 

Прямой эфир