Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев назвал условие введения заградительных пошлин на нефтепродукты

0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в среду, 31 октября, объявил о возможном введении заградительных пошлин на нефтепродукты уже до конца недели. Глава кабмина подчеркнул, что меры будут приняты, если с нефтяниками не удастся договориться о стабилизации цен на бензин на внутреннем российском рынке, передает «РИА Новости».

Ситуация с введением пошлин прояснится после встречи 31 октября, на которой правительство и представители отрасли попытаются достичь необходимого соглашения, уточнил Медведев. 

«Встретьтесь вечером, обсудите всё, потом мне доложите», — цитирует его RT. Если министры и нефтяники договорятся о соглашении, то необходимо будет контролировать его исполнение.

Обязанность мониторинга соглашения возложена на Министерство энергетики и в целом правительство, уточнил премьер.

29 октября Медведев пригрозил ввести запретительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов для урегулирования ситуации с ценами на топливо. Тогда он обратил внимание, что цены на бензин растут, несмотря на принимаемые меры. Он поручил Минэнерго провести консультации с нефтяными компаниями в ближайшие два дня.

25 октября стало известно, что правительство России прорабатывает меры для стабилизации цен на бензин.

 

Прямой эфир