Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром нефть» пообещала сохранить существующие цены на бензин

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская компания «Газпром нефть» не намерена повышать цены на бензин и выполняет обязательства по сохранению стоимости топлива на уровне конца мая. Об этом 29 октября сообщил гендиректор компании Александр Дюков.

«Сейчас мы имеем цены на наших АЗС, которые соответствуют ценам на конец мая. И в ближайшее время в наши планы не входит увеличение цен», — приводит ТАСС заявление руководителя «Газпром нефти».

Он пояснил, что в связи с непростой ситуацией на рынке трудности испытывают прежде всего независимые сети автозаправочных станций.

Дюков также отметил, что в этом году компания увеличила объем поставок топлива на внутренний рынок и выполнила все обязательства перед правительством.

29 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил введением запретительных пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов в случае дальнейшего роста цен на бензин. Ранее, 25 октября, глава Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов спрогнозировал рост цены на бензин на заправках на 2–3 рубля за литр к концу года.

 

Прямой эфир

Загрузка...