Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о стремительном падении уровня поддержки Украины
Мир
Комитеты конгресса США согласовали проект оборонного бюджета
Мир
В Китае предрекли Европе расплату за потолок цен на нефть из России
Мир
Премьер Венгрии предупредил Европу о последствиях поддержки Украины
Мир
Госдеп США одобрил потенциальную сделку о продаже вооружений союзникам
Мир
Newsweek предрек крах энергетике Украины к концу года
Экономика
Товарооборот России с Китаем достиг $172 млрд за 11 месяцев 2022 года
Мир
Пушилин заявил о препятствии Киевом обмену пленными из-за желания пропиариться
Общество
Около 90% работодателей готовы сделать 31 декабря официальным выходным днем
Общество
В Нижневартовске завершился разбор завалов после взрыва в жилом доме
Спорт
Роналду назвал историческим результатом победу Португалии над Швейцарией на ЧМ-2022
Мир
Проект оборонного бюджета США включает меры по исключению России из G20

Три подростка погибли в результате атаки Израиля на сектор Газа

0
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате атаки израильских военных по границе сектора Газа погибли три подростка, сообщили в местном министерстве здравоохранения.

«В больницу Насер в городе Хан-Юнис поступили тела трех погибших палестинцев. Двум из них 13 лет, третьему — 14», — сообщил представитель палестинского ведомства Ашраф аль-Кидра в комментарии «РИА Новости». Он уточнил, что подростки погибли в результате обстрела на восточной границе.

Несколькими часами ранее пресс-служба армии Израиля распространила сообщение об ударе по трем палестинцам на границе с сектором Газа. Обстрел был произведен с летательного аппарата после того, как они попытались повредить забор и, «по-видимому, заложить рядом с ним самодельное взрывное устройство».

За прошедшую неделю израильские военные дважды (в ночь на 26 и 27 октября) засекали пуски ракет с территории сектора Газа, а также наносили ответные удары по объектам военизированных формирований движения ХАМАС, правящего в анклаве.

27 октября Армия обороны Израиля опубликовала в своем Twitter запись, на которой видно, как ВВС страны наносят удары по объектам в секторе Газа. Как уточняет «Газета.ру», атаке подвергся цементный завод запрещенной в России группировки «Палестинский исламский джихад».

С 14 мая в секторе Газа проходят антиизраильские выступления на фоне переноса посольства США в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. При этом Палестина претендует на восточную часть города. На протестные акции приходят тысячи арабов. В подобных стычках, по заявлению минздрава Газы, погибло около 190 человек, свыше 19 тыс. получили ранения.

Палестина является частично признанным государством. По состоянию на 2015 год независимость страны признали 136 государств из 193 членов ООН.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир