Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболист «Барселоны» получил штраф почти на миллион долларов за драку

0
Фото: REUTERS/Henry Romero
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чилийского полузащитника «Барселоны» Артуро Видаля 17 октября оштрафовали на €800 тыс. (более $925 тыс. — Ред.) за драку в ночном клубе Мюнхена Crown Club, пишет TZ. Сам инцидент произошел в сентябре 2017 года.

Спортсмен не присутствовал на оглашении вердикта в Мюнхенском окружном суде, потому что играл 17 октября за сборную Чили в матче против сборной Мексики. Чилийцы победили со счетом 0:1.

Вместе с Видалем был оштрафован и его брат, который также не явился в суд. Он должен будет выплатить €18 тыс.. У них есть две недели для обжалования приговора.

Видаль вместе с братом и друзьями в сентябре прошлого года стали участниками конфликта в ночном клубе. Тогда футболист выступал за «Баварию». Компания избила мужчину, в результате чего он получил черепно-мозговую травму.

В октябре 2018 года похожий скандал разгорелся в российском футболе. Нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев попали в СИЗО после драк в центре Москвы.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 2 этой же статьи.

 

Прямой эфир