Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярский чиновник предложил дольщикам самим скинуться на достройку

0
Фото: monolit-holding.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков приехал на митинг к обманутым дольщикам в Студгородке Красноярска и вместо помощи предложил им самим скинуться на достройку многоэтажки, сообщает местный телеканал «Прима»

Акция проходила по адресу: ул. Ленинградская, д. 1. По документам, дом должны были сдать еще в 2015 году. На его достройку нужно около 30 млн рублей.

Чтобы найти деньги, чиновник предложил людям по дешевке распродать свои квартиры. «Жизнь не заключается в каких-то там деньгах, 200 тыс. или 300 тыс. на квартиру... Продайте и купите другую, готовую», — сказал он.

Один из мужчин пришел поддержать на митинг свою дочь, но скончался от сердечного приступа, добиваясь помощи. 

Евгений Ганчуков курирует в Красноярском крае все проблемные стройки. «Чушь вы сделали, когда квартиру купили», — заявил он ранее обманутым дольщикам другого жилого комплекса. 

7 июня в ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин поручил правительству обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков и «принять исчерпывающие меры» для завершения строительства объектов недвижимости, которые не были введены в эксплуатацию в установленные сроки.

 

Прямой эфир