Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о возможной отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса

0
Фото: TASS/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны США Джеймс Мэттис может уйти в отставку. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS.

По его словам, в некотором роде нынешний глава Пентагона — демократ. Трамп считает, что на определенном этапе все в Вашингтоне уходят. При этом глава Белого дома назвал Мэттиса хорошим человеком и отметил, что у них отличные отношения, пишет «Газета.ru».

Трамп также обратил внимание, что и другие сотрудники администрации могут покинуть свои посты в ближайшее время так, как «президент действует в рамках своих полномочий и просто меняет состав Белого дома». Все слухи о том, что в администрации «творится хаос», он назвал фейком.

Американские СМИ уверены, что отставка Мэттиса произойдет уже в ближайшие месяцы. Среди причин называются разногласия между министром и президентом по вопросам участия США в НАТО, выхода из ядерной сделки с Ираном, а также проведения совместных с Южной Кореей учений.

Джеймс Мэттис имеет боевой опыт в кампании в Афганистане и в обеих американских войнах в Ираке. Ушел в отставку с военной службы в вооруженных силах США в 2013 году. Он был выдвинут Трампом на должность министра обороны, его привели к присяге в январе 2017 года.

В начале октября стало известно, что Трамп хочет уволить министра военно-воздушных сил США Хизер Уилсон из-за проволочек в создании космических войск.

 

Прямой эфир

Загрузка...