Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Пентагона назвал ядерное оружие России основной угрозой для США

0
Фото: Global Look Press/James Norman Mattis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что первостепенная угроза безопасности Соединенных Штатов исходит от ядерного оружия России.

Он отметил, что это «абсолютно реальная угроза» и для того, чтобы справиться с ней, Вашингтону «приходится принимать меры».

«Нам нужно сдерживание, потому что ядерную войну невозможно выиграть, так что ни в коем случае нельзя ее начинать», — приводит слова Мэттиса ТАСС. Он также добавил, что не менее серьезная угроза для США исходит от таких стран, как Китай и КНДР.

В начале марта в Белом доме заявили, что Соединенные Штаты Америки продолжат модернизацию своего ядерного арсенала согласно новой доктрине, в которой говорится о возможном превентивном ограниченном ядерном ударе со стороны России.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил тогда, что Вашингтон выступил с ложными обвинениями в адрес РФ для того, чтобы оправдать любые свои дальнейшие действия и «создать образ агрессивной России в глазах международного сообщества».

 

Прямой эфир