Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сестра Бутиной рассказала о ее состоянии в американской тюрьме

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арестованная в США россиянка Мария Бутина старается рассказывать родителям по телефону только об «относительно положительных моментах» ее пребывания в тюрьме. Об этом рассказала ее сестра Марина.

По ее словам, в тюрьме города Александрия в Вирджинии, куда девушку перевели в середине августа из тюрьмы Вашингтона, россиянке был изменен режим пребывания с «административной сегрегации» на «общий».

«Она больше не приводит 22 часа в сутки в одиночной камере с возможностью выхода только с 1:00 до 3:00, и ее не будят каждые 15 минут в ночное время, как это продолжалось в течение одного месяца», — цитирует сестру Бутиной ТАСС.

Кроме того, теперь девушке позволено общаться с другими заключенными и совершать звонки родственникам в дневное время.

«Ей тяжело, наша семья чувствует это из телефонных разговоров с ней. Однако она пытается поддерживать нас даже оттуда, сообщая по возможности только относительно положительные моменты из условий своего содержания», — отметила собеседница агентства.

Мария Бутина была задержана в США 15 июля. Ее обвиняют в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. Девушке грозит до 15 лет тюрьмы.

Россиянка категорически отвергла обвинения и заявила о своей невиновности.

 

Прямой эфир