Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестованную в США Марию Бутину более двух месяцев не пускают на улицу

0
Фото: REUTERS/Alexandria Sheriff's Office
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арестованную в США гражданку России Марию Бутину больше двух месяцев не выпускают на улицу. Об этом в интервью «Известиям» рассказал ее отец Валерий Бутин.

Он также отметил, что в общей сложности она проводит в одиночной камере 22 часа в сутки, а общение с другими заключенными возможно только через окно на двери камеры. Таким способом американские власти пытаются оказать психологическое воздействие на его дочь, считает родственник россиянки.

«Издевательский режим ей по-прежнему оставили. Она с нами может созваниваться только в час ночи по американскому времени. Ночью ее выпускают на один час, в течение которого она должна успеть нам позвонить и принять душ. Поэтому разговариваем мы с ней не более 15–20 минут. Нельзя также забывать, что сам звонок из США в Россию стоит немалых денег, тариф очень дорогой», — поделился подробностями отец Бутиной.

В настоящее время россиянка находится в тюрьме города Александрия (штат Вирджиния). 10 сентября суд отказался отпустить ее под домашний арест.

Бутину задержали 15 июля по подозрению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, а также в работе незарегистрированным иностранным агентом. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Обвиняемая приехала в США в августе 2016 года в целях обучения по магистерской программе в Американском университете в Вашингтоне. Мария Бутина является одной из основательниц российской общественной организации «Право на оружие», объединяющей владельцев гражданского оружия и сторонников либерализации законодательства в этой сфере.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Бутиной запретили прогулки в американской тюрьме

 

Прямой эфир

Загрузка...