Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Берлина ограничил использование в городе дизельных машин старого образца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Властям Берлина предписано ввести ограничение на использование дизельных автомобилей старого образца на улицах столицы ФРГ. Соответствующее решение вынес административный суд города. Об этом во вторник, 9 октября, сообщила Welt.

С иском в суд обратились активисты экологической организации Deutsche Umwelthilfe. Им удалось доказать, что автомобили с дизельными двигателями — одна из главных причин ухудшения экологической ситуации в немецкой столице.

Согласно предписанию, городские власти должны запретить движение автомобилей с дизельными двигателями до середины 2019 года, меры затронут 11 дорожных отрезков в центре Берлина. Кроме того, управление сената по транспорту обязано до 31 марта разработать детальный план по соблюдению уровня чистоты воздуха в городе.

Ограничение на использование дизельных автомобилей в настоящее время действует в нескольких городах ФРГ.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель предрекла автомобилям с дизельными двигателями долгую жизнь. Такие машины, несмотря на связанные с ними проблемы, еще долго не будут сняты с производства. Политик подчеркнула, что власти примут пакет мер, которые позволят избежать запрета на вождение таких автомобилей.

 

Читайте также
Прямой эфир