Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радикалы разгромили кафе за публикацию карты Украины без Крыма

0
Фото: Житомир онлайн
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Житомире активисты праворадикальной группировки С14 (запрещена в России) забросали кафе ShariKava дымовыми шашками. Причиной этого стала размещенная на сайте заведения карта Украины без Крыма.

Об этом в пятницу, 28 сентября, сообщает местное издание «Журнал Житомира».

По данным журналистов, работники и посетители кафе были оперативно эвакуированы, никто не пострадал. Отмечается, что позже сотрудники заведения принесли извинения за «неправильную карту». 

С 2014 года Евросоюз вводит санкции в отношении РФ. Причиной послужили воссоединение Крыма с Россией и ситуация на западе Украины. Полуостров вошел в состав России по итогам проведенного там референдума в марте 2014 года. Почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав России.

В середине марта на украинском телеканале СТБ вышла передача, во время которой показали карту страны без полуострова. Руководство канала заверило, что «исчезновение» было технической ошибкой.

В июне американское информагентство Bloomberg в одной из статей опубликовало карту, на которой не указана территориальная принадлежность Крыма. Посольство Украины в США обратилось к агентству с требованием внести изменения в опубликованную им карту мира.

В начале августа украинское детское издательство «Ранок» выпустило книгу «Растительный мир» с иллюстрацией, на которой Крым обозначен как территория России.

 

Прямой эфир