Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк запустил мобильного оператора «СберМобайл»

0
Фото: ТАСС/Красильников Станислав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк запустил собственного мобильного виртуального оператора под брендом «СберМобайл». Об этом сообщил первый зампред кредитной организации Лев Хасис на презентации оператора 26 сентября.

«После значительного периода тестирования мы сегодня запускаем наш проект в области развития коммуникаций в индустриальный режим. И в связи с этим переводим его из временного бренда, который мы использовали в период тестирования, в постоянный — «СберОнлайн», — цитирует его «РИА Новости».

Хасис пояснил, что оператор будет запущен на сети Tele2 и в него также внедрят разработанную компанией технологию бесшовной среды общения. Так банк сможет объединить финансовые и телеком-услуги, делать кросс-предложения и связывать их со своими программами лояльности и онлайн-сервисами, отметил гендиректор Tele2 Сергей Эмдин. Вместе с тем руководство кредитной организации надеется на сотрудничество и с другими мобильными операторами.

После запуска услугами нового мобильного оператора смогут воспользоваться жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей, однако к концу года сеть планирует охватить еще 13 субъектов РФ. Клиенты смогут самостоятельно настраивать тариф, в том числе объем мобильного интернета, безлимитных мобильных приложений и минут разговора. Стоимость минимального пакета услуг на момент запуска составит 200 рублей за 150 минут разговора, 3 ГБ интернета и 50 SMS.

Ранее компания «Ростелеком» объявила о масштабном ребрендинге и представила обновленный логотип.

 

Прямой эфир