Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму планируют собрать более 150 тыс. т фруктов

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 150 тыс. т фруктов планируют собрать в Крыму в этом году. Сильная засуха почти не повлияла на урожай плодово-ягодных культур в республике. Об этом в четверг, 20 сентября, рассказала заместитель министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова.

При этом замминистра выразила сожаление, что засуха отразилась на всех полевых культурах. «По плодово-ягодным могу сказать, что у нас планируется большой урожай. Плодовых культур планируется собрать более 150 тыс. т», — цитирует Зарединову КИА.

Ситуация с овощами немного хуже, чем с фруктами, но урожай будет собран на уровне 2017 года, заверила она.

Крымским аграриям, пострадавшим в 2018 году из-за сильной засухи, будут направлены компенсационные выплаты, которые можно будет получить ближе к концу года, передает НСН.

В министерстве сельского хозяйства республики заявили 7 сентября, что урожай яблок может превысить прошлогодний показатель в 2,5 раза.

В конце июля Минэкономразвития выступило с инициативой продлить действие Федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года и увеличить объемы ее финансирования.

 

Прямой эфир