Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС вынесла предупреждения за прогнозы о росте цен на хлеб

0
Фото: Global Look Press/Alexey Sukhorukov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России во вторник, 18 сентября, вынесла предостережения должностным лицам, заявившим о возможном увеличении розничных цен на хлеб.

По мнению ведомства, из-за этих заявлений в стране реально могут вырасти цены на хлеб.

«Указанные публичные заявления могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, действующими на рынке хлеба, как ориентир при планировании своей хозяйствующей деятельности», — говорится в заявлении на сайте антимонопольного ведомства.

Речь идет об исполнительном директоре Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) Дмитрии Вострикове и вице-президенте Российского зернового союза (РЗС) Александре Корбуте.

Ранее в сентябре представители зерновых компаний и производители хлеба сообщили «Известиям», что цены на продукцию могут вырасти на 10% к октябрю из-за удорожания зерна при изменении курса валют.

В ответ на это глава управления ФАС Анна Мирочиненко заявила, что служба прорабатывает вопрос о выдаче предостережений должностным лицам, заявившим о возможном увеличении цен на хлеб.

Вместе с тем представитель Минсельхоза сообщил агентству, что в 2018 году урожай зерна может составить около 105 млн т, что позволит полностью обеспечить страну хлебом. В прошедшем году в России собрали рекордный урожай зерна в размере 135,4 млн т.

 

 

Прямой эфир