Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Космический зонд New Horizons максимально приблизится к астероиду в 2019 году

0
Фото: REUTERS/NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский космический зонд New Horizons 1 января 2019 года приблизится на максимально близкое расстояние к астероиду 2014 MU69, сообщил 19 сентября научный руководитель миссии Алан Стерн.

В NASA пока не знают, насколько близко аппарат может подойти к астероиду, но ученые уверены, что расстояние сближения будет меньше, чем с Плутоном в 2015 году. Тогда New Horizons приблизился к планете на 12,5 тыс. км.

«Мы находимся за миллиард милей до Плутона, круглосуточно движемся со скоростью 2 тысячи миль в час (3218 тыс. км/ч) на пути к первому пролету мимо тела в Поясе Койпера. И мы сделаем это 1 января, мы приблизимся, сфотографируем, узнаем, из чего он состоит, узнаем, есть ли у него луны или кольца, многое другое, и это всего лишь 100 дней от сегодняшнего дня», –– цитирует Стерна «РИА Новости».

Астероид 2014 MU69 был открыт в 2014 году с помощью орбитального телескопа «Хаббл». В 2018 году его переименовали в Ultima Thule («Край света»).

Об астероиде почти ничего не известно, по данным ученых, он представляет собой строительный материал карликовых планет наподобие Плутона.

Зонд New Horizons считается самым скоростным из всех запущенных когда-либо космических аппаратов. Он был запущен в 2006 году и уже успел пройти мимо Юпитера, передав уникальные данные на Землю.

18 сентября сообщалось, что американский изобретатель и миллиардер Илон Маск объявил имя первого туриста, который отправится к Луне. При этом глава SpaceX не исключил, что и сам полетит на орбиту спутника Земли.

 

Прямой эфир

Загрузка...