Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД прокомментировали расследование СМИ о Петрове и Боширове

0
Фото: REUTERS/RT
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы МВД России Игорь Зубков заявил, что по базе данных УФМС нельзя определить, является ли человек сотрудником Главного разведывательного управления (ГРУ). Так он прокомментировал расследование СМИ о «подозреваемых» по «делу Скрипалей» Александре Петрове и Руслане Боширове,

Британский проект Bellingcat опубликовал материал, который содержит «информацию о том, что, согласно «базе данных ФМС», Петров и Боширов были агентами ГРУ».

«Начнем с того, что в УФМС нет подразделений, подведомственных ГРУ или кому-либо еще», — пояснил Зубов журналистам.

Он добавил, что из базы данных миграционной службы невозможно понять, работает ли человек в ГРУ.

«Конечно, невозможно. Из базы данных ФМС ничего подобного нельзя понять», — цитирует замминистра «РИА Новости».

Лондон обвиняет Петрова и Боширова в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых нашли без сознания в Солсбери 4 марта. После лечения оба пришли в сознание. По версии британской стороны, Скрипали подверглись воздействию якобы произведенного в России нервно-паралитического вещества класса «Новичок».

В Москве неоднократно указывали на бездоказательность подобных утверждений и предлагали свою помощь в расследовании инцидента. Лондон продолжает отвергать предложения о сотрудничестве.

12 сентября президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме рассказал, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами, а также попросил их выступить в СМИ. На следующий день появилось интервью с россиянами телеканалу RT, которые призвали настоящих виновных по делу сознаться и извиниться.

 

Прямой эфир

Загрузка...