Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСИН опровергла слухи о принудительном кормлении Сенцова

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители управления ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергли появившуюся в СМИ информацию о планах подвергнуть голодающего украинского режиссера Олега Сенцова принудительному кормлению.

«Распространяемая одним из членов ОНК Москвы информация о возможном принудительном кормлении осужденного Сенцова О.Г. не соответствует действительности», — приводит ТАСС выдержку из сообщения ведомства.

В УФСИН подчеркнули, что Сенцов с его согласия ежедневно получает питательную смесь. Ему также оказывают медицинскую помощь, направленную на поддержание основных функций организма. Голодовка заключенного длится уже 90 дней.

Кроме того, представители федеральной службы отметили, что 20 августа обсуждение состояния здоровья Сенцова было вынесено на консилиум врачей-специалистов Лабытнангской городской больницы, которые заключили, что состояние здоровья заключенного не ухудшилось. «Даны рекомендации по продолжению лечения и наблюдения», — пояснили в УФСИН.

Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. По версии следствия, украинец создал террористическую группировку, участники которой совершили два теракта в Симферополе весной 2014 года.

Как ранее писала «Газета.ру», 21 августа уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что врачи оценивают состояние Сенцова как удовлетворительное.

 

Прямой эфир