Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров оценил отказ Турции присоединиться к санкциям против РФ

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва высоко ценит отказ Анкары присоединиться к западным санкциям против России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам совещания постпредов при международных организациях и турецких послов.

«В сфере внешней политики Россия и Турция проводят независимый курс. Мы высоко ценим отказ партнеров присоединиться к антироссийским санкциям», — приводит его слова ТАСС.

Также Лавров обратил внимание на то, что ситуация в мире остается тревожной: используются методы санкций, угроз, шантажа, диктата.  

По мнению министра, власти некоторых западных государств утратили культуру дипломатии, однако он надеется, что объективная реальность заставит разум восторжествовать и глобальные проблемы будут решаться в соответствии с Уставом ООН. 

10 августа президент США Дональд Трамп объявил о двукратном повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно. На фоне сообщений о торговых ограничениях турецкая лира потеряла в ходе торгов около 20% своей стоимости.

В ответ власти Турции заявили о намерении бойкотировать электронную продукцию производства США и перейти на расчеты в нацвалюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, среди которых Китай, Россия, Иран и Украина.

 

Прямой эфир