Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Федерации керлинга России опровергли употребление допинга Крушельницким

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский спортсмен Александр Крушельницкий не признает употребление допинга. Об этом во вторник, 24 июля, заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

«Мы не соглашаемся, он не принимал. Ни Крушельницкий, ни мы не признаем употребление допинга. Но объяснить на сегодняшний день, как попало это в его организм, мы не можем», — сказал Свищев в комментарии телеканалу «360».

Крушельницкий вынужден отвечать по антидопинговому законодательству, так как адвокаты не смогли доказать правоту спортсмена, пояснил глава ФХР.

По словам Свищева, во Всемирной федерации керлинга (WCF) тоже понимают, что мельдоний оказался в организме спортсмена не по его воле. «Поэтому нам пошли навстречу и предложили во внесудебном порядке согласиться на два года дисквалификации», — уточнил президент федерации.

При этом федерация оставляет за собой право оспорить решение в суде и доказать невиновность Крушельницкого, когда будут найдены неоспоримые доказательства того, что россиянину подсыпали запрещенное вещество, передает НСН.

Ранее во вторник Свищев заявил, что Крушельницкий может признать вину в употреблении мельдония на зимних Олимпийских играх в 2018 году в Южной Корее. Слушание по «делу керлингиста Крушельницкого» пройдет в Спортивном арбитражном суде (СAS) 19 сентября.

 

Прямой эфир