Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крушельницкий заявил о готовности признать вину в употреблении допинга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский керлингист Александр Крушельницкий готов признать вину в употреблении мельдония на зимних Олимпийских играх в 2018 году в Южной Корее. Об этом заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Он объяснил, что ФКР рассматривает вариант досудебного соглашения с Всемирной федерацией керлинга (WCF).

Организация предлагает Крушельницкому признать вину в нарушении антидопинговых правил и получить дисквалификацию на два года. Свой ответ российский спортсмен должен дать до слушаний Спортивного арбитражного суда в сентябре.

«Мы проконсультировались с адвокатами и решили, что смысла упираться, наверное, нет. Доказательств у нас пока нет, а судебный процесс может растянуться на годы. На Сашу (Александр Крушельницкий. — Ред.) никто давления не оказывал, но он осознанно принял решение согласиться на предложение WCF», — сказал Свищев, цитату которого приводит «РИА Новости».

Свищев подчеркнул, что российская сторона выдвигает ответные условия и настаивает на том, чтобы расследование по делу Крушельницкого продолжалось. Так, спортсмен еще сможет представить доказательства своей невиновности, сократить срок дисквалификации и вернуть олимпийскую медаль за ОИ–2018.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова заняли третье месте на Олимпиаде в Южной Корее. Позднее спортсмена уличили в нарушении антидопинговых правил — в его допинг-пробе обнаружили следы мельдония. За это керлингистов лишили медали Игр.

 

Читайте также
Прямой эфир