Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростехнадзор займется промбезопасностью в зоне газопроводов

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростехнадзор разработает предложения по урегулированию конфликтов вокруг построек в зоне нефте- и газопроводов. В случае угрозы жизни населения объекты демонтируют и построят в отдалении от населенных пунктов, рассказал «Известиям» глава ведомства Алексей Алешин.

По словам руководителя Ростехнадзора, в указе президента по «Основам госполитики в области промбезопасности до 2025 года» сформулирован ряд задач, которые должны быть решены при активном участии регионов.

«Прежде всего это касается наболевших вопросов, связанных с размещением опасных объектов и правовым режимом их охранных зон. В частности, ставится задача перебазировать из густонаселенных районов или ликвидировать промышленные объекты, создающие непосредственную угрозу населению», — отметил глава ведомства. 

В июле Ростехнадзор выработает общий план реализации предложения, в том числе будут проведены переговоры с «Газпромом», владеющим всеми газотранспортными системами, и «Транснефтью» — монополистом по транспортировке нефти по России, добавил Алешин.

Подробнее о проблеме построек в зоне опасных объектов читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Газопроводы отведут от населения

 

Прямой эфир