Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине предложили «вернуть» Крым с помощью воды из Днепра

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава МВД Украины Анатолий Могилев заявил, что для «реинтеграции» Крыма Киев должен снабжать полуостров водой из Днепра.

По его словам, без подачи воды извне полуостров «засохнет».

«Если мы считаем, что граждане, живущие в Крыму, — граждане Украины, и думаем о дальнейшей реинтеграции Крыма, то надо думать о людях, которые там живут. Вода — одна из самых важных составляющих в жизнеобеспечении человека. <…> Там может быть катастрофа, в засушливые годы, но она может быть исправлена только при подаче воды из Днепра», — сказал Могилев в эфире телеканала «112 Украина».

Также бывший министр предложил продавать пресную воду в Крыму.

Это уже не первое подобное заявление украинских чиновников. Ранее депутат запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что Украина устроила засуху на полуострове, перекрыв Северо-Крымский канал.

В Крыму лишь высмеяли слова политика, отметив, что несмотря на действия Киева, Крым полностью обеспечен водой и не нуждается в тех «подачках» Украины.

Полуостров вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% жителей Крыма высказались за присоединение к России. Несмотря на это, Украина по-прежнему считает регион своей территорией и строит планы по его «возвращению».

Так, 12 июля глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила свой способ «реинтегрировать» полуостров.

 

Читайте также
Прямой эфир