Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВСК не видит рисков по ухудшению финансовой̆ устойчивости

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страховая компания ВСК сообщила, что риски ухудшения финансовой стабильности предприятия отсутствуют. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем iz.ru.

12 июля Банк России проинформировал о новом порядке формирования резервов по договорам страхования ответственности застройщиков. В связи с этим международное рейтинговое агентство Fitch поместит рейтинги ВСК под наблюдение. В настоящий момент рейтинг финансовой устойчивости компании находится на уровне BB-.

В ВСК подчеркнули, что компания уделяет особое внимание ответственному и профессиональному управлению рисками. Кроме того, в компании приняли необходимые меры для выполнения нормативов.

Отмечается, что большинство проблемных объектов Urban Group, застрахованных в ВСК, уже сданы в эксплуатацию или находятся в высокой степени готовности.

«В связи с этим компания не ожидает большого количества обращений дольщиков за денежными компенсациями. На сегодняшний день лишь малая часть клиентов застройщика выражает желание не ждать достройки жилья», — говорится в сообщении.

Кроме того, ВСК оказывает информационную и психологическую поддержку клиентам застройщика, а также представляет профессиональные консультации по любым вопросам.

С 1 июля в России также вступили в силу поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве», направленные на защиту прав дольщиков. В основном речь идет об ужесточении требований к строительным компаниям. В частности, за ними усилится финансовый контроль.

 

Читайте также
Прямой эфир