Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Четверо военных последними вышли из пещеры в Таиланде

0
Фото: TASS/Zuma/Chiang Rai Pr Office
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо военнослужащих последними покинули пещеру Тхам Луанг, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ВМС Таиланда.

Ранее спасатели вывели последних детей на поверхность и направили их в ближайший госпиталь.

«Двенадцатый «вепрь» и тренер Эк вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь», — говорится в сообщении. Отмечается, что тренер с подростком вышли на поверхность в 13:43 мск.

Спасатели называют эвакуированных детей кодовыми именами «лесной вепрь 1», «лесной вепрь 2» и т.д. Дело в том, что их футбольная команда называется «Лесные вепри».

10 июля стартовала третья фаза операции по эвакуации детей. Спасатели вывели на поверхность четверых детей и тренера. За предыдущие два дня эвакуации спасатели вывели поверхность восемь подростков.

Сообщается, что спасенные в первые два дня дети чувствуют себя хорошо. Представитель министерства здравоохранения заявил, что они останутся в больнице как минимум в течение недели. Медики обнаружили у детей признаки инфекции.

Ранее тайские спасатели отказались от использования мини-субмарины, разработанной компанией Илона Маска SpaceX, в операции по спасению.

Группа из 12 школьников из местной футбольной команды пропала вместе с тренером 23 июня. Они оказались заблокированы в пещере Тхам Луанг из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Их нашли через 10 дней. В спасении участвовала международная команда опытных кейв-дайверов.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир