Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госавтоинспекция объяснила поправки в закон о пьяном вождении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые поправки в закон, предусматривающие административную ответственность в случае обнаружения в крови водителя концентрации алкоголя 0,3 и более грамма на литр, вступили в силу с 3 июля. Введение данной нормы окажет профилактическое воздействие и будет способствовать неотвратимости наказания за грубые нарушения ПДД, сообщает Госавтоинспекция.  

Как указывает ведомство, поправки позволят  реализовать в полном объеме закон «О безопасности дорожного движения» в части обеспечения государственного учета числа ДТП и пострадавших в них граждан, нарушителей правил дорожного движения, административных правонарушений и преступлений, связанных с управлением автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

До внесения этой поправки факт употребления спиртного определялся только наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха.

В Госавтоинспекции пояснили, что при установлении факта употребления алкоголя существовали определенные проблемы. Например, при проведении  медосвидетельствования на состояние опьянения при оказании медпомощи пострадавшим при ДТП

На данный момент административная ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

Прямой эфир