Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ отозвал лицензию у банка «Советский»

0
Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского банка «Советский». Об этом сообщает регулятор.

ЦБ принял соответствующее решение в связи со снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации и значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%.

Банк России также принял решение об урегулировании обязательств банка «Советский», чтобы обеспечить защиту прав и интересов его кредиторов и вкладчиков.

Банк «Советский» находится на санации с 2015 года. Его санатором был лишившийся лицензии в марте прошлого года Татфондбанк. В феврале того же года в банк «Советский» ввели временную администрацию — Агентство по страхованию вкладов (АСВ). С 22 февраля «Советский» передали на санацию Фонду консолидации банковского сектора, сообщает RNS.

В соответствии с данными отчетности, по состоянию на 1 июня 2018 года кредитная организация занимала по величине активов 111-е место в банковской системе России.

 

Прямой эфир