Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство американцев неправильно моют руки при готовке мяса

0
Фото: Global Look Press/Bernard Jaubert
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Абсолютное большинство американцев неправильно моют руки во время приготовления мяса, выяснили исследователи из Министерства сельского хозяйства США. 

В эксперименте приняли участие 383 человек. Добровольцам нужно было приготовить бургеры из индейки и салат. Ученые обработали мясо безопасным для человека вирусом — бактериофагом MS2, чтобы измерить уровень загрязнения. 

Далее специалисты дали участникам простые рекомендации по гигиене. Последовательность такая: намочить руки, намылить их мылом и мыть в течение как минимум 20 секунд, после чего вытереть. В результате выяснилось, что 79,5% не соблюдали временные рамки, а многие и вовсе не мочили руки перед мытьем или не сушили их после. 

В итоге почти половина участников занесла вирус в контейнеры для специй, использованные при готовке, а 11% «инфицировали» ручки холодильника и водопроводные краны, еще 5% «заразили» вирусом салат.

Ранее в июне ученые установили, что многократное использование кухонных полотенец способствует росту патогенных микроорганизмов на них, что может привести к пищевому отравлению.

 

Прямой эфир