Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уровень воды в Тоболе в Кургане снизился за ночь до 968 см
Мир
Пленный украинский боевик рассказал об обстреле ВСУ из миномета шедших сдаваться
Мир
В МИД КНР призвали США не очернять отношения Китая и России
Мир
В Белоруссии ограничили выплату дивидендов гражданам недружественных стран
Общество
Матвиенко назвала убийство военкора Еремина террористическим актом
Мир
WSJ сообщила о привычке Трампа называть Украину частью России на переговорах
Общество
Путин наградил военкора «Известий» Еремина орденом Мужества посмертно
Армия
ВС РФ эвакуировали подбитый немецкий танк Leopard 2А5 с линии фронта
Экономика
ФАС выявила картель на 2,8 млрд рублей при реализации двух нацпроектов
Мир
Родственники наемников ВСУ заявили о невозможности вернуть их тела с Украины
Мир
Мадуро назвал аморальной военную помощь США другим странам
Общество
Третьего соучастника покушения на экс-сотрудника СБУ в Москве задержали в Луганске
Мир
Захарова указала на двойные стандарты США в вопросе прав человека на Украине
Армия
Российские морпехи захватили комплексы Javelin ВСУ в Новомихайловке
Общество
ФСБ задержала в ЛНР шпионившего в пользу ВСУ гражданина Украины
Мир
Экс-разведчик США указал на безвыходность положения ВСУ на поле боя

Большинство американцев неправильно моют руки при готовке мяса

0
Фото: Global Look Press/Bernard Jaubert
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Абсолютное большинство американцев неправильно моют руки во время приготовления мяса, выяснили исследователи из Министерства сельского хозяйства США. 

В эксперименте приняли участие 383 человек. Добровольцам нужно было приготовить бургеры из индейки и салат. Ученые обработали мясо безопасным для человека вирусом — бактериофагом MS2, чтобы измерить уровень загрязнения. 

Далее специалисты дали участникам простые рекомендации по гигиене. Последовательность такая: намочить руки, намылить их мылом и мыть в течение как минимум 20 секунд, после чего вытереть. В результате выяснилось, что 79,5% не соблюдали временные рамки, а многие и вовсе не мочили руки перед мытьем или не сушили их после. 

В итоге почти половина участников занесла вирус в контейнеры для специй, использованные при готовке, а 11% «инфицировали» ручки холодильника и водопроводные краны, еще 5% «заразили» вирусом салат.

Ранее в июне ученые установили, что многократное использование кухонных полотенец способствует росту патогенных микроорганизмов на них, что может привести к пищевому отравлению.

 

Прямой эфир